『プロフェッショナル』
おじさんはプロフェッショナルだ
お米を作るプロなんだ
ふとしたきっかけで語り始める
どうやればお米が美味しくなるか
けれどおじさんはまだ60歳だから
お米を作ったことはまだ60回もない
でももうプロフェッショナルなんだ
「あんたんとこのおじさんのお米が一番美味しい。」
お向かいのおばあちゃんが言う
だからボクは100回やるんだ
100回やってだめなら諦めが付くし
それでも諦められないのなら
それはそれで才能だって
大人が言っていたよ
『プロフェッショナル』
おじさんはプロフェッショナルだ
お米を作るプロなんだ
ふとしたきっかけで語り始める
どうやればお米が美味しくなるか
けれどおじさんはまだ60歳だから
お米を作ったことはまだ60回もない
でももうプロフェッショナルなんだ
「あんたんとこのおじさんのお米が一番美味しい。」
お向かいのおばあちゃんが言う
だからボクは100回やるんだ
100回やってだめなら諦めが付くし
それでも諦められないのなら
それはそれで才能だって
大人が言っていたよ